Plus de 45 ans d'expérience à votre service    
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La Table de l'Apprenti 

Restaurant d'application d'Interfor

(Retrouvez les menus au bas de la page)


Plus de 150 stagiaires suivent chaque année les formations hôtellerie restauration d'INTERFOR.

Le restaurant d’application est un véritable outil pédagogique indispensable à la formation des futurs professionnels de la restauration. Il s'adresse aux alternants qui suivent une formation en production culinaire et service en salle. 

Les plats proposés sont entièrement réalisés par les apprentis cuisiniers à partir de produits de qualité, en privilégiant les producteurs locaux.
Les apprentis serveurs, eux, s'exercent et mettent en valeur les plats préparés par leurs camarades apprentis cuisiniers. Ces plats sont ensuite servis dans le respect des règles de l’art de la gastronomie française. 

Ils apprennent les premiers gestes et réflexes pour pouvoir les mettre en pratique. Cet outil permet à l'apprenant de lui faire prendre conscience du métier et du sens des responsabilités et le conduit à avoir les qualités suivantes : adaptabilité, polyvalence et respect.

C'est pourquoi, les clients participent activement à la réussite de la formation, ils permettent une réelle mise en situation professionnelle.
Sous l'œil de professionnels en salle et en cuisine, les étudiants acquièrent une connaissance réelle des métiers de la restauration et de ses exigences.

 

INFOS PRATIQUES

Horaires de 12h30 à 14h30

Formule Menu complet (entrée + plat + fromages + dessert)
> Tarif unique: Menus à 17€ hors boissons (des coûts supplémentaires sont à prévoir suivant les produits travaillés) 

Formule à la carte 
Entrée: 4€ / Plat: 8€ / Fromage: 2€ / Dessert: 3€


MENUS 2017 - 2018 

Octobre 2017

Mardi 3 Octobre

> Feuilleté aux foies de volaille
Carré d'agneau persillé, jardinière de légumes
> Charlotte framboise

NOUVEAU - Mercredi 04 Octobre

Crudités variées
> Escalope de dinde Normande, pommes de terre sautées
Coupe de Glace

Jeudi 05 Octobre

Oeuf mimosa
> Côtes d'agneau vert-pré
Forêt noire

Vendredi 06 Octobre

Plats traditionnels de Brasserie
Salade fraîcheur
> Moules frites
Choux chantilly

Mardi 10 Octobre

Papillote de poissons aux pleurotes
> Gigot d'agneau sauce grande veneur et ses légumes
Profiteroles

NOUVEAU - Mercredi 11 Octobre

Avocats aux crevettes
> Mignon de porc à la moutarde de meaux, pommes allumettes
Tarte aux pommes

Jeudi 12 Octobre

Flamiche
> Carré de porc poélé pomme purée et carottes glacées
Salade de fruits et brioche

Vendredi 13 Octobre

Pressée de tomate au chèvre frais et poivron confit
> Parmentier de pigeon sauce poivrade
Gratiné d'automne

Mardi 17 Octobre

Bistronomie
Escabèche de moules aux radis
> Quasi de veau rôti aux cèpes
Tarte citron revisitée

Jeudi 19 Octobre

Plats traditionnells de Brasserie
Salade landaise
> Souris d'agneau aux figues et miel
Mousse chocolat

Vendredi 20 Octobre

Île-de-France
Saumon à la parisienne
> Entrecôte double de la Villette
Saint Honoré ou Crêtes Suzette

Mardi 24 Octobre

Ficelle picardie
> Filet de canard rôti à l'orange, pommes gaufrettes
Choux chantilly

Jeudi 26 Octobre

Filet de saumon aux pleurotes + assiète nordique
> Escalope Armenonville
Crêpes flambées

Mardi 31 Octobre

Ficelle picarde + entrée salle
> Blanquette de veau, riz Pilaf
Tarte aux pommes

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Novembre 2017

Mardi 02 Novembre

> Crème Agnès Sorel
Navarin aux pommes
> Choux à la crème

Jeudi 03 Novembre

Aumônière aux fruits de mer
> Filet d'agneau farci en habit vert
Entremet chocolat menthe

Mardi 7 Novembre

L'automne, saison du gibier
Crème de lentilles
> Perdrix sautée chasseur garniture d'automne
Coupe chocolat blanc et marron

NOUVEAU - Mercredi 08 Novembre

Salade de caille aux raisons secs
> Civet de cerf, garniture de saison
Poires Belle-Hélène

Jeudi 09 Novembre

Bistronomie
Saucisson en brioche
> Pot au feu de canard
Mille-feuilles glacé pralin vanille

Vendredi 10 Novembre

Centre Val de Loire
Pavé de sandre en croûte de noisettes sauce au Sancerre
> Gigot de sept heures
Tarte des demoiselles Tatin

Mardi 14 Novembre

Potage cultivateur
> Filet de canard rôti à l'orange, pommes gaufrettes
Choux chantilly

NOUVEAU - Mercredi 15 Novembre

> Allumettes au fromage
Bavette à l'échalote, pommes miettes
> Buffet de crêpes


Jeudi 16 Novembre

> Oeuf mimosa ou Assiette nordique
> Escalope Armenonville
Eclairs chocolat

Vendredi 17 Novembre

L'automne, saison du gibier
Velouté de citrouille
>Civet de sanglier
Rabotte


Mardi 21 Novembre

Assiette de charcuteries
> Blanquette de veau riz Pilaf
Tarte Alsacienne aux poires

Jeudi 23 Novembre

Tomate Moscovite
> Navarin aux pommes
Choux à la crème

Vendredi 24 Novembre

SOIREE IRLANDAISE
Tartine de pain de campagne, Guiness cheese et saumon fumé d'Irlande
> Irish stew
Tartelette renversée, mousse à la confiture de lait et banane en texture

Mardi 28 Novembre

Feuilleté de fruits de mer
> Magret de canard à l'orange
Choux chantilly

Jeudi 30 Novembre

L'automne, saison du gibier
Velouté de champignons et chantilly au foie gras
> Gibelotte de lapin de garenne
Poires au vin

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Décembre 2017

Vendredi 01 Décembre

Bourgogne Franche Comté
Cassolette d'escargots de Bourgogne
>Truite au vin jaune et aux morilles
Tulipe de poire dijonnaise


NOUVEAU - Mercredi 06 Décembre

Oeufs brouillés aux fines herbes
> Blanquette de veau, riz Pilaf
Eclairs aux chocolat

Jeudi 07 Décembre

Filet de poisson à la dieppoise
> Salmis de poulet aux choux
Moelleux au chocolat

Vendredi 08 Décembre

MENU FESTIF
Goujonnette de sole sauce tartare
> Filet de canard en croûte de pommes de terre, sauce poivrade
Omelette Norvégienne

Mardi 12 Décembre

MENU FESTIF
Feuilleté aux fruits de mer
> Magret de canard au poivre vert
Panacotta aux fruits rouges

Mercredi 13 Décembre

MENU FESTIF
Assiette de fruits de mer
> Médaillon de veau Duroc
Bûche de Noël


Jeudi 14 Décembre

MENU FESTIF
Jalousie à la mousseline de saumon, beurre fondue à la ciboulette
>Gigot façon chevreuil sauce grand veneur
Bûche de Noël


Vendredi 15 Décembre

MENU FESTIF
Paupiette de saumon et huîtres
> Caille farcie aux girolles
Mille-feuilles de pomme au caramel

Mardi 19 Décembre

MENU FESTIF
Mille-feuilles de tomates et crabe
> Tournedos façon Rossini
Nougat glacé

Jeudi 21 Décembre

MENU FESTIF
Mousseline de sandre arlequin
> Filet mignon de veau aux herbes
Bûche de Noël

Vendredi 22 Décembre

Nouvelle Aquitaine
Foie gras, gelée de Sauternes et confit d'oignons
> Chaudrée Saintongeaise
Assiette gourmande (mousse au Pineau, galette de Niort et pruneaux flambés à l'Armagnac)

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Janvier 2018

Mardi 02 Janvier

Quiche lorraine
Dos de cabillaud sauce hollandaise, pommes vapeur
Coupe de glace


Jeudi 04 Janvier

Talmousse aux crevettes
> Contre filet rôti, sauce madère, pommes boulangère
Bavarois aux fruits

Vendredi 05 Janvier

Diététique gastronimique
Consommé brunoise
> Papillote d'églefin au citron et graines de cumin
> Mousse à l'orange

Mardi 09 Janvier

Quiche océane
> Goulasch hongrois
Gratin de fruits de saison

Mercredi 10 Janvier

> Potage cultivateur
> Filet de poisson poché, pommes vapeur
Crème caramel

Jeudi 11 Janvier

Salade de chèvre chaud sur pomme rôtie
> Joue de boeuf braisés, pommes vapeur
Soufflé glacé

Vendredi 12 Janvier

Filet de bar bourguignonne
> Râble de lapin farci
Entremet aux deux chocolats


Mardi 16 Janvier

Diététique gastronomique
Salade de poireaux aux St Jacques et jus de curry
Pot au feu de joue de boeuf au raifort
Ananas rôti


Mercredi 17 Janvier

Quiche aux poireaux
Truite Grenobloise
Oeufs à la neige


Jeudi 18 Janvier

Diététique gastronomique
Carpaccio de saumon
> Suprême de volaille aux endives
Gelée aux agrumes et glace au lait d'amande

Vendredi 19 Janvier

Grand Est
Mousseline d'écrevisses au Champagne
> Râble de lapin au Gewurztraminer et spatzel
Forêt noire destructurée

Mardi 23 Janvier 

Filet de poisson Marguery
> Tête de veau, sauce gribiche
Tarte tatin

Jeudi 25 Janvier

Saucisson en brioche
> Lotte à l'estragon, petits légumes
Nougat glacé

Vendredi 26 Janvier

Les spécialités savoyardes
Assiette de charcuteries Savoyarde
> Suprême de poulet à l'Apremont et gratin de crozets au Beaufort
Tarte aux myrtilles

Mardi 30 Janvier

Cassolette d'escargots aux petits légumes, sauce Noilly
> Poulet cocotte grand-mère
Île follante, tuiles aux amandes

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Février 2018

Jeudi 01 Février

> Ficelle de la mer
Brochette de poisson béarnaise, assortiment de garnitures
> Moelleux au chocolat

Vendredi 02 Février

Terrine de lapereau à l'estragon
> Steack au poivre
Paris Brest

Mardi 06 Février

Les spécialités de Franche Comté
Tarte fine aux poires et bleu de Gex
> Potée Jurassienne
Crème brûlée à l'absinthe

Mercredi 07 Février

Les spécialités savoyardes
Salade Lyonnaise
> Crêpe Savoyarde
> Bugnes

Jeudi 08 Février

Les spécialités Alsaciennes
Quiche au munster
> Baeckeoffe
Clafoutis aux mirabelles

Vendredi 09 Février

Bretagne
>
Cassolette de homard façon soupe VGE de Paul Bocuse
> Carré de porc fermier aux Cocos de Paimpol
Assiette gourmande (far, crêpes flambées, crème brûlée au Couchen)

Mardi 13 Février

Crème Dubarry
> Lotte à l'américaine, flan de légumes
Aumônières aux poires

Jeudi 15 Février

Dos de cabillaud sauce hollandaise
> Blanquette de veau, riz Pilaf
Tarte Alsacienne

Vendredi 16 Février

Les spécialités Italiennes
>
 Tagliatelles aux fruits de mer
Osso bucco
> Tiramisu


Mardi 20 Février

Crème de moules au safran
>
Entrecôte grillée béarnaise, pommes croquetts
> Eclairs au chocolat

Mercredi 21 Février

> Ficelle de la mer
> Contre filet rôti, jardinière de légumes
Panna cotta confiture de lait au sel de Guérande

Jeudi 22 Février

Quiche du pêcheur
> Poularde pochée sauce suprême aux petits légumes
Pêche Melba

Vendredi 23 Février

> Consommé Germiny
> Turbotin farci aux écrevisses
Saint-Honoré

Mardi 27 Février

Les spécialités Italiennes
>
Minestrone
> Saltimbocca de veau
Panacotta aux fruits rouges

Mercredi 28 Février

Les spécialités Italiennes
>
Petite salade d'épinards aux framboises et vinaigre balsamique
> Pizza
Panettone

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COMMENT RESERVER ?

Réservation obligatoire, pour cela 3 possibilités : 

> Téléphoner directement au Restaurant d'Application :  03 22 82 00 76
> Envoyer un e-mail
> Compléter notre formulaire Google juste en-dessous (une confirmation par e-mail vous sera envoyer par la suite)