fond-home
Le restaurant d'application

Plus de 150 stagiaires suivent chaque année les formations hôtellerie restauration d'INTERFOR.


 Le restaurant d’application est un véritable outil pédagogique indispensable à la formation des futurs professionnels de la restauration. Il s'adresse aux alternants qui suivent une formation en production culinaire et service en salle. 

Les plats proposés sont entièrement réalisés par les apprentis cuisiniers à partir de produits de qualité, en privilégiant les producteurs locaux.
Les apprentis serveurs, eux, s'exercent et mettent en valeur les plats préparés par leurs camarades apprentis cuisiniers. Ces plats sont ensuite servis dans le respect des règles de l’art de la gastronomie française. 

Ils apprennent les premiers gestes et réflexes pour pouvoir les mettre en pratique. Cet outil permet à l'apprenant de lui faire prendre conscience du métier et du sens des responsabilités et le conduit à avoir les qualités suivantes : adaptabilité, polyvalence et respect.

C'est pourquoi, les clients participent activement à la réussite de la formation, ils permettent une réelle mise en situation professionnelle.
Sous l'œil de professionnels en salle et en cuisine, les étudiants acquièrent une connaissance réelle des métiers de la restauration et de ses exigences.

 

C'est un rendez-vous gastronomique dans une ambiance conviviale.

 

Changements de prix pour 2016/2017:

Formule Menu complet

Cette formule comprend (entrée + plat + fromage + dessert)

Avec un tarif unique: Menus à 17€ (des coûts supplémentaires sont à prévoir suivant les produits travaillés) hors boissons


Formule à la carte

Entrée: 4€ / Plat: 8€ / Fromage: 2€ / Dessert: 3€

Retrouvez le détail dans le calendrier des menus

Horaires de 12h30 à 14h30

Réservation obligatoire au 03 22 82 0076 ou par mail